Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend geben wir Auskunft darüber, wie hrdiamonds Personal, Management & Organisationsentwicklung GmbH mit personenbezogenen Daten umgeht. Darunter fallen Informationen wie beispielsweise Name, E-Mail Adresse, Anschrift oder IP Adresse.
Da diese Daten besonderen Schutz genießen, werden sie bei uns nur im technisch erforderlichen Umfang erhoben und gemäß der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen (DSGVO, DSG, TKG) genutzt.
Datenverarbeitungen erfolgen nur Aufgrund rechtlicher Grundlagen wie z.B. Ihrer Zustimmung und Vertragserfüllung.

Verantwortliche Stelle

hrdiamonds Personal, Management & Organisationsentwicklung GmbH

Sitz: Wien, Österreich / Austria
Geschäftsanschrift: Weihburggasse 4/27, A-1010 Wien, Österreich
Telefon: +43 01 / 890 89 05

E-Mail: office@hrdiamonds.com

Datenweitergabe / Zweckbindung

Wir geben personenbezogene Daten nur an Dritte weiter, soweit dies für uns zur Erfüllung unserer Vertragsverpflichtungen. notwendig ist. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte findet außer zu den genannten Zwecken der Vertragsabwicklung oder anderer rechtlicher Grundlagen nur statt, wenn Sie uns persönliche Daten im Rahmen einer ausdrücklichen Einwilligung freiwillig zur Verfügung stellen. Diese Daten werden nur für den Zweck genutzt, der der Einwilligung zu Grunde liegt und dem Sie vorab zugestimmt haben.

Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der Daten erfolgt gemäß gesetzlicher Bestimmungen der DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) Artikel 6 Abs 1 lit a (Einwilligung), lit b (Vertragserfüllung) , lit f (berechtigtes Interesse) oder Aufgrund des TKG (Telekommunikationsgesetz) § 96 Abs 3
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für den vorgesehenen Zweck der Datenerhebung notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist

Cookies

Diese Webpage verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Webseite auf dem Gerät eines Besuchers abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, Cookies nur für Einzelfälle erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser einstellen. Wenn Sie Cookies generell deaktivieren, kann möglicherweise die Website in der Funktion eingeschränkt sein. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers nach.

Server Log Files

Der Webseitenbetreiber erhebt und speichert automatisch „Server-Log Files“, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Darin enthalten sind Informationen zu Browsertyp, Sprache und Version des Browsers, Website von der die Anforderung kommt, verwendetes Betriebssystem, Hostname des Zugriffrechners, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage sowie IP Adresse.
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Google Analytics

Diese Website benutzt Funktionen des Webanalysedienstes der Google Inc. („Google“) in, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindern indem sie diesen Link klicken Google Analytics deaktivieren (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Social Media

Auf unseren Seiten sind Links zu unseren Inhalten auf Social Media Plattformen (Facebook, Twitter, etc.) enthalten. Hier werden zunächst keine personenbezogenen Daten an diese Anbieter übertragen. Nur bei anklicken eines solchen Social Media Symbols werden personenbezugnehmende Daten automatisiert an den Dienstanbieter übermittelt. Im Zuge dessen werden Daten dort wo sich der Server befindet (z.B. bei US-amerikanischen Firmen in den USA) gespeichert. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und deren Verarbeitungsvorgänge, noch sind uns der genaue Umfang der Datenverwendung, die Verarbeitungszwecke oder Speicherfristen bekannt.

Informationen zu Verwendungszweck, Datenerhebung und -verarbeitung erhalten sie in den nachfolgend angeführten Datenschutzerklärungen der Social Media Anbieter. Dort erhalten Sie auch Informationen zu Rechten und Einstellungsmöglichkeiten gemäß DSGVO (engl. GDPR) um Ihre Privatsphäre zu schützen.

Facebook:
Adresse: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA

https://de-de.facebook.com/policy.php

LinkedIn:
LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Xing:
XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland
https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen (TOM) so bei der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung geschützt, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden.

Betroffenenrechte

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Widerruf, Recht auf Datenübertragbarkeit und dem Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“). Ihre Daten werden dann gelöscht, falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Die genannten Betroffenenrechte (Auskunft, Widerruf, Löschung, …) und gerne auch Anregungen können Sie jederzeit an die Adresse, siehe „Verantwortliche Stelle“ oben im Text oder per Email an datenschutz@firma.at senden.

Beschwerderecht bei Datenschutzbehörde

Sollten Sie Anlass zu Beschwerden Aufgrund der Verarbeitung Ihrer Daten haben, so können Sie sich damit in Österreich jederzeit an die Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde wenden: https://www.dsb.gv.at/

Allgemeines

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweilige aktuelle Version ist auf unserer Webpage abrufbar.